Sonntag, 3. Dezember 2017

Birnen-Crumble

Willkommen zurück in meiner kleinen Backwelt!

Pünktlich zum 1. Advent hat es bei mir geschneit. 
Die weiße Landschaft sieht traumhaft aus und zaubert einfach weihnachtliche Stimmung.⛄
Ich habe schon vor ein paar Tagen versucht Weihnachtsstimmung 
zu mir nach Hause zu holen.
Ein Birnen-Crumble schien für den Anfang genau das Richtige zu sein.
Als warme Speise passt es genau richtig zu den kalten Tagen bei uns in Deutschland.
...auch wenn es bestimmt noch viel kälter werden wird. 😉

Ich bin eher ein Sommermensch, die warmen Temperaturen und viel Sonne gefallen mir einfach besser..
Trotzdem macht in der Weihnachts- und Winterzeit das Backen fast noch mehr Spaß.
Statt der ganzen frischen Früchte, die man im Sommer verarbeiten kann, bedeutet backen im Winter für mich vor allem mit vielen Gewürzen zu experimentieren. 

Ich mag zum Beispiel am liebsten  ZIMT!

Bei mir könnte alles ein Hauch von Zimt bekommen.
Deshalb darf er auch in meinem Birnen-Crumble natürlich nicht fehlen.


Das Crumble hat seine winterliche Note durch zerbröselte Spekulatius-Kekse bekommen.
Die frischen, saftigen Birnen harmonierten super mit dem dazu servierten cremigen Vanilleeis.

Als Tipp für Dich würde ich die Kekse kleiner zerbröseln, als ich es getan habe. Ich denke dadurch kann das Crumble optimiert werden.😉


Die Bewertung für das weihnachtliche Birnen-Crumble liegt bei 4 von 5 Zuckerstückchen.
Schnell und einfach zuzubereiten ist es definitiv, außerdem schmeckt es super lecker.

Ich wünsche Dir einen schönen ersten Advent 
und eine entspannte, besinnliche Weihnachtszeit.

Weihnachtliche Grüße, Miss Zuckersüß

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen