Dienstag, 6. Juni 2017

Petit Fours

Herzlich Willkommen in meiner kleinen Backwelt!

Wie Du in meinem letzten Post vielleicht gelesen hast, habe ich ein Überraschungspaket bekommen.
Deshalb wollte ich unbedingt etwas backen und mein neues Zubehör verwenden.
Meine Entscheidung ist auf Petit Fours gefallen, genauer gesagt glasierte Petit Fours (petits fours frais).

Die kleinen Törtchen stammen aus der französischen Partisserie und gehören zum klassischen Kleingebäck.

Als kleines Fazit kann ich schon mal sagen, dass die Petit Fours einfacher in der Herstellung waren, als ich ursprünglich dachte. Man braucht nur genügend Geduld um die Dekoration anzufertigen und alles zu verzieren. 
Aber wenn ich etwas gerne mache, habe ich fast unbeschränkte Ausdauer. 😉😄



Vier Biskuitböden, mit Erdbeermarmelade gefüllt und einer Marzipandecke überzogen, sind mit Zuckerguss bestrichen und mit Blüten und Schmetterlingen dekoriert.
Die Dekoration habe ich vormittags aus Modelliermasse gemacht, damit sie in Ruhe durchtrocknen kann.
Bei mir hat es insgesamt für 20 kleine Törtchen gereicht.

Das Rezept stammt von Sallys Welt.



Die Bewertung liegt bei  3,5 von 5 Zuckerstückchen.
Dafür, dass ich das erste mal Petit Fours gemacht habe, war das Ergebnis ganz gut.
Jetzt werde ich mir das Rezept bei Gelegenheit ein wenig verfeinern.

Französische Grüße, Miss Zuckersüß
Au Revoir 💗

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen